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viernes, 28 de junio de 2013

De restaurante por Barcelona

15 apuestas seguras para comer bien
CAELIS. Es el emblemático restaurante del hotel El Palace de Barcelona, galardonado con una estrella Michelin en 2011 y dirigido por el chef Romain Fornell. El restaurante ofrece una carta renovada que conserva algunos de los clásicos de siempre.
Gran Via, 668. L'Eixample. Teléfono: 935 10 12 05.
TICKETS. El restaurante se enmarca dentro del concepto de gastrobar
y está dedicado a la tapa contemporánea. Consta de seis miniespacios, cada uno con una barra detrás de la cual los cocineros ejecutan sublimes creaciones. Los responsables son Ferran y Albert Adrià.
Avinguda del Paral·lel, 164. Poble Sec..
PAKTA. Significa unión en quechua, que es exactamente lo que hacen en el nuevo restaurante de Albert Adrià en Barcelona. La unión de dos culturas gastronómicas, la peruana y la japonesa (conocida como cocina nikkei), es el eje alrededor del cual gira esta propuesta.
Carrer de Lleida, 5. Poble Sec.
ÀBAC. Ubicado en la parte baja de la Avinguda del Tibidabo desde febrero de 2008, el lujoso hotel y restaurante Àbac es uno de los grandes de Barcelona. Jordi Cruz es el responsable de la cocina de este sofisticado restaurante galardonado con una estrella Michelin.
Avinguda del Tibidabo, 1. Sarrià. Teléfono: 933 19 66 00.
MOMENTS. Galardonado con una estrella Michelin, Moments es el restaurante del lujoso hotel Mandarin Oriental (arquitectura de Carlos Ferrater, diseño interior de Patricia Urquiola). Asesorado por Carme Ruscalleda, la única chef en el mundo con seis estrellas Michelin, el chef del restaurante es su hijo Raül Balam. Cocina innovadora y muy catalana en un exquisito entorno vanguardista.
Passeig de Gràcia, 38-40. Teléfono: 931 51 88 88.
MERCERINO RESTAURANT. Es el restaurante del Mercer Hotel Barcelona, ubicado en un maravilloso edificio medieval que contiene restos de la muralla romana y que ha sido restaurado por Rafael Moneo. La cocina creativa del chef Rubén Barrios es el fuerte de este local que además disfruta de un agradable patio central. En el Barri Gòtic.
Carrer de Lledó, 7. Barri Gòtic. Teléfono: 933 10 74 80.
DOS PALILLOS. Este bar de tapas asiáticas ofrece dos ambientes: una barra para comer de pie y sin reserva, y otra, de estilo japonés, a la que se accede con reserva previa. Los responsables son un catalán y una japonesa formados en elBulli.
Carrer de Elisabets, 9. Raval. Teléfono: 933 04 05 13.
NERI. En una hermosa casa del siglo XVIII se halla el Neri Hotel ? Restaurante. Un lugar sofisticado con una oferta gastronómica creativa, de base mediterránea, con influencias árabes.
Carrer de Sant Sever, 5. Barri Gòtic. Teléfono: 933 04 06 55.
ROCA MOO. El restaurante del hotel Omm cuenta con la colaboración y asesoramiento de los hermanos Roca (Celler de Can Roca, restaurante número uno del mundo según la revista Restaurant). Cocina de autor de alto nivel con estrella Michelin y vinos excepcionales en un lujoso entorno.
Carrer de Rosselló, 265. L'Eixample. Teléfono: 934 45 40 00.
KOY SHUNKA. Ligado al Shunka, uno de los mejores restaurantes japoneses de Barcelona, este local tiene una oferta de impecable calidad elaborada con la mejor materia prima y gran maestría y un entorno lujoso y refinado.
Carrer de Copons, 7. Barri Gòtic. Teléfono: 934 12 79 39.
COMERÇ 24. Establecimiento moderno y con encanto, de ambiente distinguido y cálido. Su chef, Carles Abellán, formado en elBulli, ofrece comida imaginativa de gustos sugerentes. Los platos son a base de tastets, pequeñas raciones, que permiten degustar diversas exquisiteces.
Carrer del Comerç, 24. Born. Teléfono: 933 19 21 02.
CINC SENTITS. El restaurante, dirigido por el chef Jordi Artal, ofrece menús degustación con elaborados platos de cocina catalana contemporánea con influencias de todo el mundo. Estrella Michelin en la edición de 2009.
Carrer de Aribau 58. L'Eixample. Teléfono: 933 23 94 90.
HOFMANN. Es el restaurante de la responsable de la escuela de cocina del mismo nombre. Con una estrella Michelin, su carta presenta creaciones modernas de cocina mediterráneo-catalana y alta cocina francesa. Los postres son espectaculares.
Carrer de la Granada del Penedès, 14-16. Sarrià. Teléfono: 932 18 71 65.
MANAIRÓ. Jordi Herrera hace una cocina creativa, de base catalana, elaborada con productos de mercado y las últimas tecnologías gastronómicas. El restaurante recibió su primera estrella Michelin en 2008.
Carrer de la Diputació, 424. L'Eixample. Teléfono: 933 30 03 03.
TRAGALUZ. Remodelado en 2011, este restaurante posee una de las salas más sugerentes de la ciudad con su techo acristalado. Enfrente, el Mordisco, del mismo grupo Tragaluz (que posee otros 12 restaurantes interesantes en Barcelona, entre otros el del hotel Omm), con una delicada decoración. Desde su reapertura se ha especializado en cocina mediterránea creativa.
Passatge de la Concepció, 5 y 10. Gràcia. Teléfono: 934 87 96 56.




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